Organizan exposición sobre la ciencia de los alimentos

La Academia de Ciencias de los Alimentos de la Facultad de Medicina y Psicología (FMP) organizó la exposición “Ciencia de los alimentos: de la teoría a la práctica”, la cual integró las materias de Química y Conservación de Alimentos, Bromatología de los Alimentos, Seguridad Alimentaria y Técnicas Básicas Culinarias.
En la explanada del edificio 1-D de la FMP, se presentaron los proyectos finales de los alumnos de la Licenciatura en Nutrición, que consistieron en carteles con información sobre aspectos bromatológicos de alimentos mexicanos y seguridad alimentaria, manuales de técnicas culinarias con recetarios y la elaboración de algunos productos de conservación. 
Las doctoras Adriana García Gurrola, Karla Ramírez, Mirna Isabel Ochoa Lugo y los maestros Víctor Hugo Piña de la Cruz y Alberto Escobar Fuentes estuvieron presentes en el evento como parte de la Academia de Ciencias de los Alimentos y como docentes de sus respectivas asignaturas.
Uno de sus principales objetivos era que los estudiantes tuvieran una “evidencia palpable de lo que conlleva la bromatología, la conservación de los alimentos, la seguridad alimentaria y se adentraran en la investigación de cada una de estas áreas”. 
La doctora Adriana García expresó que los alumnos estaban entusiasmados y expusieron buenos carteles y productos. En ese sentido, la doctora Mirna Ochoa agregó: “Estamos muy contentos porque podemos hacer productos innovadores y emprender para las nuevas generaciones, no hay duda de que con el profesor Víctor Piña se están generando increíbles recetarios”.
El profesor Víctor Piña, a su vez, consideró muy importante este evento, puesto que se trata de “unificar las materias de la academia para mostrar los trabajos y apreciar la convivencia, ahora que podemos realizarlo de manera presencial”.

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